Envíos gratis a partir de MXN $699.00

           
       

AVISO DE PRIVACIDAD 

  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  • NOS GUSTA LO NATURAL S.A.P.I. DE C.V. (en adelante referido como “BARF-BARF”, “el Responsable del Tratamiento de Datos Personales” y/o “nosotros”, indistintamente) con domicilio fiscal en Villa Turín 14, Paseo de las Palmas, Huixquilucan, Edo. México. CP 52787, expide el presente aviso de privacidad (“el Aviso de Privacidad”) para que el titular de los datos personales (en adelante referido como el “Usuario”, el “Títular”, o “tú”, indistintamente) tenga un mayor conocimiento sobre el uso y trato que BARF-BARF le dará a dichos datos personales recabados por medio de nuestra pagina web https://barfbarf.mx/ (en lo sucesivo, el “Sitio Web”), vía telefónica y/o por cualquier otro medio existente o por existir mediante el cual el Titular proporcione los mismos (conjuntamente, los “Canales de Atención”).

     

    El Departamento de Atención a Clientes de BARF-BARF es, para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Departamento de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere el presente Aviso de Privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP”) y su Reglamento, estableciendo como medios de contacto el correo electrónico a pedidos@barfbarf.mx.

    Paypal es un controlador independiente utilizado para procesar los datos del cliente. https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/legalhub-full?locale.x=es_MX

    Aceptación del Aviso de Privacidad

    Mediante el acceso a nuestro Sitio Web, el envío de tus Datos Personales, y/o la adquisición de cualesquiera de nuestros productos o servicios, manifiestas expresamente tu consentimiento a las disposiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP.


  • ¿Qué tipo de información recabamos?
  • BARF-BARF puede recebar al usar y/o registrarse como Usuario, los siguientes: 

      1. Perfil de usuario: Cuando se crea o actualiza una cuenta en nuestra página web: nombre completo, correo electrónico, número de teléfono, número de celular, nombre de usuario y contraseña, dirección, información de pago y/o cuenta bancaria, información relacionada para la verificación de pagos de servicios bancarios, proveedores de pagos digitales, documentos de identificación personal. 
      2. Datos demográficos: Es posible que se recabe información demográfica suya.
      3. Contenido del usuario: Podrá recabar los datos al contactar a soporte técnico, y cuando mantenga cualquier otra comunicación con BARF-BARF.
  • Información de transacciones: Se recaba datos sobre transacciones financieros, bancarias y/o proveedores de pagos digitales relacionados con el uso de nuestros servicios, incluyendo: el tipo de servicios que solicita, detalles de los pedidos, información de las entregas, fecha y hora de los servicios brindados, montos cobrados y métodos de pago. 
  • Información de uso: Se recopila información sobre cómo interactúa con nuestros servicios, tales como: fecha y hora de acceso, páginas visitadas, fallas de la página web y otras actividades en el sistema, tipo de navegador, y sitios o servicios de terceros que usó antes de interactuar con nuestra web. 
  • En algunos casos, recopilamos esta información a través de cookies, píxeles de seguimiento y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos. 

    Para conocer más sobre estas tecnologías, consulte nuestra Declaración sobre cookies en el presente aviso.

    1. Información del dispositivo: Podrá recabar información sobre los dispositivos que usa para acceder a nuestros servicios, tales como:

    Modelos de hardware; Dirección IP del dispositivo; Sistemas operativos y sus versiones; Softwares; Nombres de archivos y sus versiones; Idiomas preferidos; Identificadores únicos del dispositivo; Identificadores de publicidad; Números de serie; Información sobre el movimiento del dispositivo; Información sobre la red móvil.

    1. Información de otras fuentes.

    Comentarios del usuario como calificaciones o reseñas; Usuarios u otras personas que proporcionen información en relación con reclamos o conflictos.

    Socios comerciales de BARF-BARF, través de los cuales crea o accede a su cuenta BARF-BARF, como: proveedores de pago, servicios de redes sociales, apps o sitios web que usen BARF-BARF; Proveedores de servicios financieros; Empresas de transporte asociadas; Proveedores de servicio de publicidad u otros proveedores.

    BARF-BARF podrá utilizar la información que recopile de las fuentes referidas, con otras de las que disponga.


  • ¿Cómo puedo comunicarme con BARF-BARF?

  • Permitimos a los usuarios comunicarse con BARF- BARF a través de la sección de contacto en la página web y por correo electrónico pedidos@barfbarf.mx.

  • ¿Cuáles son las finalidades de sus datos recabados? 
    1. Para realizar búsquedas y desarrollo de nuestro servicio.
    2. Para comunicarnos con los usuarios.
    3. Para temas relacionados con procedimientos legales.
    4. Identificarlo en la operación de compra de bienes, productos y servicios comercializados por BARF-BARF
    5. Administrar y coordinar la prestación del servicio solicitado.
    6. Mantener el control de la devolución de productos, así como, administrar y actualizar los registros contables e inventario de BARF-BARF
    7. Recabar su información como cliente frecuente para proporcionarle los beneficios que correspondan. 
    8. Conocer sus opiniones, sugerencias, comentarios y experiencia de compra, obtener retroalimentación para mejorar nuestros servicios. 
    9. Conocer la información que de manera libre, voluntaria y unilateral deseé compartir con BARF-BARF
    10. Hacerle llegar las promociones, ofertas e información en general acerca de nuestros productos, servicios y actividades (fines de mercadotecnia, prospección comercial o publicitarios).
    11. Utilizar las fotografías, videos e imágenes que de manera libre, voluntaria y unilateral comparta de manera directa con nosotros, para actividades de mercadotecnia y publicidad.
    12. Para ayudar a mantener la seguridad y la integridad de nuestros servicios y usuarios.
    13. Seguridad:
      1. Para prevenir, detectar y combatir el fraude o las conductas no seguras.
        1.  Esto incluye el procesamiento de dicha información, en ciertos países, para identificar prácticas o patrones que indiquen fraude o impliquen un riesgo de seguridad. 
        2. Puede que se incluya información de terceros. 
        3. En ciertos casos, estos incidentes pueden ocasionar la desactivación de la cuenta a través de un proceso automatizado de toma de decisiones.
    14. Soporte al cliente; BARF-BARF podrá utilizar la información recopilada (incluidos los registros de sus llamadas y correos electrónicos a soporte) para asistirlo cuando se comunica con nuestros servicios de soporte y atención al cliente, con las finalidades siguientes:
      1. Dirigir sus preguntas a la persona apropiada de atención al cliente.
      2. Investigar y abordar sus inquietudes.
      3. Hacer un seguimiento y mejorar nuestras respuestas de soporte al cliente.
    15. Investigación y desarrollo: la finalidad de mejorar e incrementar la seguridad de nuestros servicios, se podrá utilizar la información recopilada para lo siguiente:
      1. Realizar pruebas de productos.
      2. Investigación de productos. 
      3. Análisis de productos.
      4. Desarrollo de productos. 
      5. Desarrollar funciones y productos nuevos.
    16. Comunicación con los usuarios: sus datos personales podrían ser utilizados para hacer de su conocimiento respecto a los siguientes temas:
      1. Comunicarse con usted respecto a los productos, servicios, promociones, estudios, encuestas, noticias, actualizaciones y eventos que BARF- BARF otorgue.
      2. Promover y procesar concursos y sorteos.
      3. Entregar cualquier premio relacionado con ellos.
      4. Presentarle anuncios y contenido relevantes sobre nuestros servicios y los de nuestros Socios comerciales. 
    17. Cumplimiento de relaciones jurídicas: sus datos pueden ser utilizados para el cumplimiento de la relación jurídica, entre BARF-BARF y usted, por ejemplo
      1. Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada.
      2. Para mantener la relación jurídica que se genere.
      3. Para reclamar la entrega de premios, sistemas de puntuación, así como en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica.
      4. Para cumplir las obligaciones derivada de la relación jurídica que se genere.
      5. Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
      6. Para investigar o abordar reclamos o conflictos relacionados con el uso que usted hace de los servicios proporcionados por BARF-BARF.
      7. Para cualquier otro aspecto permitido por la ley o legislación aplicable

  • ¿Por qué es necesario recabar sus datos personales al registrarse?

  • BARF-BARF utilizará su información recopilada para brindar, personalizar, mantener y mejorar nuestros productos y servicios. Por ejemplo :

    • Su cuenta BARF-BARF.
    • Verificar su identidad.
    • Permitir servicios de entrega a domicilio.
    • Procesar o facilitar el pago de los servicios ofrecidos por BARF-BARF.
    • Ofrecer, obtener, proporcionar o facilitar soluciones de seguros y financieras relacionadas con nuestros servicios.
    • Realizar operaciones internas necesarias para brindar nuestros servicios, lo que incluye: solucionar errores de software y problemas operacionales, realizar análisis, pruebas e investigación, y hacer un seguimiento y análisis de las tendencias de uso y de las actividades.

  • ¿Para qué utilizamos cookies y tecnologías de terceros?
  • Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web, apps, medios en línea y anuncios almacenan en el buscador o dispositivo. BARF-BARF utiliza cookies y tecnologías similares, para las siguientes finalidades:

    • Autenticar usuario o personas que integran a nuestra página web.
    • Recordar las preferencias y configuraciones del usuario, cliente o personas que integran a nuestra página web.
    • Determinar la popularidad del contenido.
    • Brindar y medir la efectividad de las campañas de publicidad.
    • Analizar el tránsito y las tendencias del sitio para comprender los comportamientos en línea y los intereses de las personas que interactúan con nuestros servicios. 
    • Asimismo, podemos permitir que terceros realicen mediciones de audiencia y servicios analíticos para nosotros, presenten anuncios en representación nuestra a través de internet, y realicen un seguimiento y nos informen sobre el rendimiento de estos anuncios. Estas organizaciones pueden usar cookies, balizas web, SDK y otras tecnologías para identificar su dispositivo cuando visita nuestro sitio web y usar nuestros servicios, así como cuando visita otros sitios y servicios en línea. Para más información consulte nuestra Declaración sobre cookies.
  • ¿En qué casos se pueden transferir sus datos personales sin su consentimiento?
  • BARF-BARF, de conformidad a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y su respectivo Reglamento, podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: 


    1. Esté prevista en una Ley o Tratados Internacionales de los que México sea parte.
    2. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de BARF-BARF, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas.
    3. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BARF-BARF y el titular.
    4. Que se actualice en los demás supuestos establecidos en la Ley Federal de Protección Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante los cuales presuponen que no sea necesaria la obtención de su consentimiento.
    5. Los demás precisados en el presente Aviso de Privacidad.

    1. Afiliados y subsidiarias de BARF-BARF
    2. BARF-BARF podrá brindar información a sus proveedores, consultores, socios de publicidad, entidades de investigación y otros proveedores de servicios o socios comerciales. Por ejemplo:

    1. Procesadores y facilitadores de pago.
    2. Socios de marketing y proveedores de plataformas de marketing.
    3. Proveedores de datos analíticos.
    4. Socios de investigación, incluidos aquellos que realizan encuestas o proyectos de investigación en asociación con BARF-BARF, o en su representación.
    5. Proveedores que asisten a BARF-BARF para mejorar la seguridad y protección de la página web.
    6. Consultores, abogados, contadores y otros proveedores de servicios profesionales.
    7. Socios de flotilla.
    8. Socios financieros y de seguro.
    9. Aeropuertos.
    10. Con fines legales o ante un conflicto judicial.
    11. BARF-BARF podrá compartir su información si considera que así lo ordenan las leyes, normas, o en desahogo de requerimientos emitidos por cualquier autoridad administrativa o judicial.
    12. Esto también incluye compartir información suya con terceros relacionados con (o durante las negociaciones) cualquier fusión con otra empresa, venta de activos empresariales, consolidación o reestructuración, financiación, o adquisición de toda o una parte de nuestro negocio por parte de otra empresa.

  • Conservación y eliminación de sus Datos Personales

  • BARF-BARF requiere información de su perfil de usuario, con el objeto de proporcionar sus servicios, así mismo, se conserva dichos datos por el tiempo que usted mantiene su cuenta con BARF-BARF.

    Cuando la información ya no es necesaria para brindar servicio, permitir el soporte al cliente, mejorar la experiencia de los usuarios o clientes u otros procesos operativos, BARF-BARF toma medidas con el propósito de prevenir el uso o el acceso a esta para cualquier propósito que no sea el cumplimiento de estos requisitos por seguridad o prevención y detección de fraude.


    Usted podrá solicitar la eliminación de su cuenta en cualquier momento enviando un correo a pedidos@barfbarf.mx

    Derivado de lo anterior, BARF-BARF eliminará la información que no necesita.

    En ciertas circunstancias, es posible que BARF-BARF no elimine su cuenta por ejemplo: montos o reclamos pendientes. 

    Una vez que sea resuelto el impedimento, BARF-BARF eliminará su cuenta conforme a lo anterior descrito.

    BARF-BARF podrá conservar sus datos personales de conformidad a lo ordenado en las disposiciones jurídicas para el cumplimiento de sus obligaciones legales, de conformidad a las disposiciones legales, reglamentarias y normativas aplicables.

    BARF-BARF también podrá conservar información, si fuera necesario, con la finalidad de satisfacer intereses comerciales legítimos, como la prevención de fraude y mejorar la seguridad de los usuarios.

    Ejercicio de Derechos ARCO: 

    Cualquier titular, o en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, respecto a la información de la que sea titular y haya sido recabada por BARF-BARF.

    Al respecto, sometemos a su consideración lo siguiente:

    1. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a obtener de BARF-BARF sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento, de conformidad al presente Aviso de Privacidad.
    2. Derecho de rectificación: Usted podrá solicitar en todo momento a BARF-BARF, que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o  incompletos.
    3. Derecho de cancelación: Éste derecho implica el cese por parte de BARF-BARF del tratamiento de su(s) dato(s) personal(es), a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión.
    4. Derecho de oposición: Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando:
    • Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia le cause un perjuicio.
    • Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos personales a fin de que no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos.

    Es importante mencionar, que el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.


    Requisitos para la atención de solicitud de derechos ARCO.


    Para la atención de las solicitudes de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, según corresponda, deberá:


    1. Realizarse por escrito.
    2. Acompañar todos los documentos que acrediten la identidad del titular:
    • Identificación oficial con fotografía 
    • En caso de personas morales, además del documento anterior, deberá exhibir el documento que acredite la representación legal del titular en términos de la legislación común (poder notarial, acta constitutiva, etc.) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • Señalar correo electrónico para recibir la respuesta a la solicitud de Derechos ARCO. En caso de que se omita señalar el correo electrónico, la respuesta será enviada a la dirección de correo electrónico vinculada con la cuenta BARF-BARF, del titular de los datos.

    El ejercicio de sus derechos ARCO será atendido de conformidad a las siguientes formalidades:


    1. Se deberá enviar su solicitud de ejercicio de derechos ARCO al correo electrónico pedidos@barbarf.mx.
    2. Se canalizará su solicitud al departamento correspondiente de BARF-BARF
    3. BARF-BARF le comunicará, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación. La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al titular o su representante legal, según corresponda, al correo electrónico señalado para tal efecto. En caso de que omita indicarse, la respuesta será enviada a la dirección de correo electrónico vinculada con la cuenta BARF-BARF del titular de los datos.
    4. En caso de resultar procedente la solicitud, BARF-BARF hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

    • En el caso de solicitudes de rectificación, Usted puede editar el nombre, teléfono y correo electrónico vinculados a su cuenta en la página web, así como el historial de los pagos, pedidos, entregas o cambio de domicilio.


    ¿Cómo Puedo Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales?


    BARF-BARF podrá mandar correos electrónicos promocionales cuando usted haya aceptado el querer recibirlos al finalizar su compa, sin embargo, usted podrá solicitar la cancelación de dichos envíos enviando un correo a través de contacto en la página web. Tenga en cuenta que, en caso de realizar dicha acción, BARF-BARF podrá enviarle mensajes no promocionales, como información sobre su cuenta y los servicios proporcionados por esta empresa.


    Notificaciones respecto a cambios al Aviso de Privacidad. 

    Si se realizan cambios significativos, le notificaremos a través de nuestra página. En la medida en que la ley vigente lo permita, al utilizar nuestros servicios después de dicho aviso, acepta las actualizaciones de la presente política.

    Le recomendamos que revise periódicamente, la presente política para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad.


    Declaración sobre uso de cookies

    Nuestro objeto para utilizar cookies y dispositivos similares para facilitar la navegación en nuestra página web, como se interactúa con nosotros y mostrar publicidad en los hábitos de su navegación.

    ¿Qué es una cookie?

    Una cookie es un pequeño archivo de texto que permite que nuestro Sitio Web almacene muestras de información (un "identificador") en su navegador, usado solo por nuestro Sitio Web.

    Dichas cookies sirven para rastrear los patrones de tráfico, para ayudarnos a rastrear sus intereses mientas navega por internet, para que podamos personalizar publicidad que a usted le sea más relevante y para entender qué es importante para usted. También utilizamos cookies de terceros por razones de publicidad y marketing.

     

    ¿Cómo se deshabilita las cookies?

    Si no desea recibir una cookie desde nuestro Sitio Web, usted podrá modificar en cualquier momento, su navegador. Si bien existen diferentes navegadores, en vario de ellos, es habitual que la configuración de las Cookies en el menú de Preferencias, Ajustes o Herramientas, o para detalles para su configuración consulte el menú “Ayuda” en el navegador que se encuentre utilizando.

    Considere que deberá configurar todos los navegadores de sus diferentes terminales. Existen diferentes maneras de configurar los navegadores, así que debería consultar la Sección de Ayuda del Navegador que está utilizando para entender mejor cómo configurarlo y ejercer sus opciones.

    ¿Qué cookies utilizamos?

    Además de las que se especifican en el aviso de privacidad, usamos cookies y otras tecnologías de rastreo, con los siguientes propósitos:

    Para ayudarle en la navegación; Para ayudarle a registrarse en nuestros eventos, a ingresar y con la habilidad de entregar retroalimentación; Para analizar su uso de nuestros productos, servicios o aplicaciones; Para ayudarnos en nuestros esfuerzos promocionales y de marketing (incluyendo publicidad conductual).

    Cambios a esta política sobre cookies

    BARF-BARF puede cambiar esta declaración acerca de la política sobre cookies según sea necesario. Si se realizan cambios a la política. Revise está página periódicamente si desea monitorear los cambios.

    Última actualización: 07 de febrero de 2021.